Speis & Trank
Knoblauch-Auberginen und AuberginenkaviarGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Mit einem spitzen Messerchen rundum an jeder Frucht gut 1 cm tiefeEinschnitte anbringen. Die Knoblauchzehen schälen, in dünne Stifte schneiden und in jedem Einschnitt einen Knoblauchstift sowie einige Thymianblättchen drücken; am besten geht dies mit Hilfe des Messers. Die gespickten Auberginen in eine eingeölte Gratinform legen und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 60 Minuten backen. Man kann die Auberginen lauwarm oder kalt servieren. Dazu die Früchte der Länge nach halbieren, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft sowie Olivenöl beträufeln. Zum Essen schabt man das Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale. Als Beilage passen Pariserbrot oder Toasts und Butter.Nach: A.Wildeisen D.u.R. Wälti-Portner ProvenceKochbuch AT 1994 ISBN 3-85502-366-2Erfasst von Rene Gagnaux Details:
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