Knoblauch-Auberginen und Auberginenkaviar

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2 - Auberginen
6 - Knoblauchzehen
1TlFrische Thymianblättchen
-
;-;Salz
; -;Schwarzer Pfeffer
2 - Zitronen
ö, -Olivenöl, kaltgepresst
-
50mlOlivenöl
0.5 ; -.5 Zitrone; Saft
;-;Salz
; -;Schwarzer Pfeffer
-Muskatnuss
-Cayennepfeffer


Zubereitung:

Mit einem spitzen Messerchen rundum an jeder Frucht gut 1 cm tiefe
Einschnitte anbringen. Die Knoblauchzehen schälen, in dünne Stifte
schneiden und in jedem Einschnitt einen Knoblauchstift sowie einige
Thymianblättchen drücken; am besten geht dies mit Hilfe des Messers.
Die gespickten Auberginen in eine eingeölte Gratinform legen und im
auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 60
Minuten backen.
Man kann die Auberginen lauwarm oder kalt servieren. Dazu die
Früchte der Länge nach halbieren, mit Salz und Pfeffer bestreuen und
mit Zitronensaft sowie Olivenöl beträufeln. Zum Essen schabt man
das Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale. Als Beilage
passen Pariserbrot oder Toasts und Butter.Nach: A.Wildeisen
D.u.R. Wälti-Portner
ProvenceKochbuch
AT 1994 ISBN 3-85502-366-2Erfasst von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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